Погода в Калабрии

Информер курс валют


Виза

Правила выезда из РФ несовершеннолетних граждан!

В соответствии с распоряжением Управления Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ,  в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей), должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).

Данное распоряжение имеет силу даже в случае совместного выезда несовершенных граждан с обоими родителями.

С 1 февраля 2008 года вступил в силу соответствующее соглашение, заключенное между Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и Федеральной миграционной службой (ФМС), а также вступает в силу новая редакция Федерального закона «Об исполнительном производстве», которой утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер. При этом нет ограничений по сумме долга

Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта не ранее чем через 3 дня с момента завершения действующей визы.
Сроки двух действующих Шенгенских виз не могут пересекаться!!!

Внимание!
- Принимается только полный пакет документов!
- Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов – отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!
- Предоплата должна составлять 100% стоимости тура. 

Визовый центр Посольства Италии в Москве.
www.Italyvms.ru

Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц (паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы), действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (не менее 3 месяцев с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

  • В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте консульство ставит штамп « 2Р », если такового нет).
  • В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте или его не предоставлении, вероятен отказ в визе. Поэтому необходимо предоставлять также аннулированный (действующий по срокам) загранпаспорт или оригинал справки о том, что этот паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт, либо справку об утере, выданную органами МВД.
  • В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение (желательно документально подтвержденное) проживания на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае изменения фамилии на новую и замены гражданского паспорта, турист обязан так же поменять загранпаспорт в течение месяца с момента изменения фамилии.

При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.

2. Фотографии (2 шт., формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанную недавно и имеющую максимальное сходство с заявителем) на каждого выезжающего (в том числе и на детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей).

  • Дети, вписанные в паспорт родителя, обязательно должны иметь фотографию в паспорте родителя (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
  • Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в этот паспорт ( смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).  

3. Анкетные данные для всех выезжающих, включая детей: фактический адрес, контактный телефон, семейное положение, место работы с указанием адреса и телефона, должности, и т.д. (см. бланк анкетных данных).

  • для детей - номер, адрес и телефон школы или детского сада
  • для студентов - номер, адрес и телефон института.
  • бланк анкетных данных
  • последний лист итальянской анкеты (обязательно заполнить. За несовершеннолетних детей до 18 лет пописываются оба родителя)

4. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы - информация о прописке, семейном положении и ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.).

5. Туристы, родившиеся и постоянно зарегистрированные в Республике Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской областей и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге.
Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.

6. Справка с места работы.

Оригинал справки с места работы на бланке организации (где отражены адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности и размера заработной платы. Справка с работы действительна не более 1 месяца со дня выписки на день подачи в консульство. Справку имеют право подписывать только должностные лица предприятия. Турист не должен сам себе и своим родственникам подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!).

  • частный предприниматель предоставляет ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя и свидетельства постановки в налоговую инспекцию.
  • работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • для школьников - справка из школы, (во время каникул не обязательна).
  • для студентов - справка из института и копия студенческого билета.
  • для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  • для неработающих : студентов, школьников, домохозяек, требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с документальным (ксерокопия) подтверждением родства.

Для оформления визы на детей до 18 лет, в том числе и для детей, имеющих свой российский паспорт требуются:

ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении. (ВСЕГДА!!!)

Ребенок едет с одним из родителей:

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА  от одного (не выезжающего) родителя, с указанием в согласии фамилии, имени, отчества и степени родства сопровождающего (с кем едет ребенок).Обязательно предоставить ксерокопии страниц с фото и пропиской российского паспорта родителя, дающего согласие на поездку.

Ребенок выезжает без родителей ( в составе группы или в сопровождении других лиц) :

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ(ии) оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА  от обоих родителей,  , обязательно с указанием в тексте согласия фамилии, имени, отчества, даты рождения и номера заграничного паспорта сопровождающего. И также ксерокопии страниц с фото и пропиской обоих родителей.

Требования к тексту согласия; В согласии должна быть запись, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения, так же с обязательным указанием конкретного периода на срок, не превышающий 2-х кратного пребывания в стране.

Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ, и еще один ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА.

В случае неполной семьи необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии следующих документов:
а) свидетельства о смерти одного из родителей

б) справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери ( без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются)
в) доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав).

В случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить из отделения милиции оригинал справку о том, что отец (или мать) ребенка находится в розыске и его (или её) местонахождение неизвестно.

Внимание! Все выше перечисленные документы (кроме оригиналов) при подаче в консульство НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!! 

ВАЖНО!!! для всех категорий граждан

Высока вероятность звонка из Консульства Италии, Вы обязаны знать название курорта и отель, в котором будете жить, срок пребывания, стоимость тура. Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Италии проверки, при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.)

Стоимость визы для граждан: РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Молдавии, Боснии – 85 евро;  Для детей до 6 лет – 45 евро, для всех остальных детей, даже вписанных – 85 евро;